В сети появилось видео, на котором экс-глава МВД Грузии требует два трупа

Тбилиси, 29 января 2014, 22:11 — REGNUM  В социальной сети Youtube 29 января вечером появился видеоролик продолжительностью немногим более 4 минут, в котором фигурируют представители силовых структур бывшего правительства Грузии, экс-президент Михаил Саакашвили и группа военнослужащих. Видео размещено в сети от имени некоего "appolon osman" под названием "Вано Мерабишвили убийца".

Судя по записи, она была сделана в ходе некоего военного мероприятия, похожего на учения или спецоперацию, а его организаторы обсуждают план этого мероприятия. В разговоре упоминается Мухрованский полигон.

Мероприятие было особой важности, так как велась запись, и это знали действующие лица, потому что один из военнослужащих попытался закрыть камеру рукой.

В видеозаписи фигурируют бывший глава МВД Вано Мерабишвили, бывший начальник департамента конституционной безопасности Давид Ахалая, бывший начальник специального оперативного департамента Ираклий Кодуа. Причем, Мерабишвили с полуулыбкой заявляет исполнителям: "Мне нужны два человека, два трупа, принесите мне эти два трупа и все".

Позднее в кадре появляются лишенный полномочий мэр Тбилиси Гиги Угулава и бывший министр юстиции Зураб Адеишвилина, а под конец - и Михаил Саакашвили, который перед тем, как сесть в машину, спрашивает: "Где Вано?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.