Экс-ректора челябинского вуза ждёт суд за крупные хищения

Челябинск, 29 января 2014, 22:08 — REGNUM  Бывший ректор Магнитогорского государственного университета (Челябинская область) предстанет перед судом за крупные хищения. Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в 2008-2009 годах обвиняемый систематически похищал часть денежных средств, полученных им в кассе университета на командировочные расходы.

"В авансовых отчетах бывший ректор отражал похищенные средства как "представительские расходы". В результате 25 подобных командировок было похищено более 250 тысяч рублей. Далее, в феврале 2009 года, обвиняемый организовал фуршет в честь защиты им докторской диссертации, оплатив его за счет средств МаГУ, потратив на это более 21 тысячи рублей. Следующий эпизод был датирован мартом 2011 года. Тогда обвиняемый похитил 810 тысяч рублей, принадлежащих университету. Деньги были получены из кассы МаГУ, а для сокрытия хищения составлена ведомость выдачи премий, не получая которых, расписались деканы факультетов университета. Далее, в 2012 году обвиняемый со счета МаГУ перечислил на счет ООО "Правогарант", где учредителем и директором является его жена, 300 тысяч рублей под видом оказания этой организации юридических услуг, которые предоставлены не были", - прокомментировали в прокуратуре.

Общая сумма ущерба, причиненного университету противоправными действиями бывшего ректора, составила около 1,4 миллиона рублей. Материалы уголовного дела направлены в Правобережный районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.