ООН дала согласие на отправку армянских миротворцев в Ливан

Ереван, 29 января 2014, 20:01 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян 29 января принял новоназначенного посла Италии в республике Джованни Ричули и нового военного атташе, генерал-майора Джованни Арментани (резиденция - в Москве).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, Оганян поздравил посла и военного атташе с назначением, выразив надежду на то, что армяно-итальянское сотрудничество в военной сфере продолжит прогрессировать. В рамках миротворческой миссии UNIFIL ООН планируется направить в Ливан армянский взвод в составе итальянского контингента, в связи с чем получено согласие ООН, а детали миссии с итальянской стороной находятся на стадии окончательного согласования.

Итальянская сторона отметила, что в Вооруженных силах Италии знают о профессиональной подготовке и опыте армянских миротворцев и ожидают начать совместную миссию в ближайшем будущем. Было отмечено, что миротворческая миссия станет новым стимулом для развития двустороннего сотрудничества также в других сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.