Дискуссия по амнистии протестующих в Верховной раде Украины все еще продолжается

Киев, 29 января 2014, 19:53 — REGNUM  В Верховной раде Украины продолжается дискуссия относительно принятия законопроекта по амнистии участников акций протеста, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Есть два варианта развития событий. Так, депутаты от Партии регионов предлагают парламенту освободить от уголовной и административной ответственности задержанных участников массовых акций протестов после того, как протестующие освободят захваченные ими помещения и здания. Депутат Юрий Деревянко (внефракционный) предлагает парламенту обязать правоохранителей освободить от наказания всех задержанных с 26 декабря 2013 года участников акций протеста без каких-либо условий.

После многочасовых дебатов появилась информация, что лидеры всех парламентских фракций согласовали один законопроект, который и должны проголосовать. Однако, большинство оппозиционных депутатов выступили против согласованного документа. Они настаивают на амнистии для протестующих без всяких дополнительных условий.

Отметим, что в делегации Европарламента, которая сегодня находится с визитом в Киеве, также заявили, что задержанные и арестованные участники протестных акций на Украине должны быть освобождены без всяких переговоров между властью и оппозицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.