В Киеве - очередное убийство милиционера

Киев, 29 января 2014, 19:31 — REGNUM  В Днепровском районе Киева старший прапорщик милиции получил огнестрельное ранение в грудную клетку, после чего скончался в больнице. Об этом сегодня, 29 января, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Согласно информации пресс-службы ведомства, сообщение о получении мужчиной огнестрельного ранения поступило по спецлинии 28 января около 14:00 по местному времени (16 мск). По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции Днепровского района.

Пострадавшим оказался 42-летний старший прапорщик милиции этого же районного управления милиции. Каретой скорой медицинской помощи его немедленно доставили в больницу с предварительным диагнозом "огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением сердца и диафрагмы". Спустя несколько часов милиционер умер во время оказания ему медицинской помощи.

Следственным отделом Днепровского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по данному факту открыто уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Проводится досудебное следствие. Выясняются все обстоятельства.

25 января в Голосеевском районе столицы Украины обнаружили тело милиционера с огнестрельным ранением головы. Ответственность за убийство позже взяла на себя некая радикальная организация под названием "УПА". ""УПА берет на себя ответственность за убийство милиционера 24 января 2014 рядом с общежитием "Беркута". Этот поступок местью за убийства протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними", Также за последние дни несколько милиционеров при похожих обстоятельствах убиты в регионах Украины", - отмечалось в сообщении, распространенном в соцсетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.