Глава администрации Януковича: После стабилизации Украина должна продолжить евроинтеграцию

Киев, 29 января 2014, 19:22 — REGNUM  Глава администрации президента Украины Андрей Клюев сегодня, 29 ноября, встретился со специальной делегацией Европейского парламента во главе с председателем комитета Европарламента по иностранным делам Элмаром Броком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно предоставленной информации, во время разговора в администрации президента были обсуждены пути урегулирования внутриполитической ситуации на Украине "на основе взаимоприемлемого компромисса путем широкого диалога власти с оппозицией и гражданским обществом, общих усилий с целью стабилизации ситуации и воздержания от применения насильственных методов".

"Для этого должны быть согласованы позиции власти и представителей оппозиции, а также учтена позиция представителей общественных организаций. Власть открыта для диалога... Главное сегодня - успокоить общество, остановить противостояние. Ни в коем случае нельзя допускать кровопролития. Это прекрасно понимают представители власти и оппозиционных сил", - сказал Клюев. После стабилизации ситуации, отметил глава администрации президента, Украина должна продолжить евроинтеграцию.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне визита на Украину Эльмар Брок заявил, что единственным выходом из политического кризиса для Украине будет проведение внеочередных выборов. "У нас уже нет доверия к Януковичу, и не будет, пока он не покажет реальные действия. Олигархам будет неприятно, если им запретят въезд в Европу и арестуют счета. Единственный реальный выход из сложившейся ситуации - это только проведение выборов", - заявил Брок в эфире немецкого телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.