МИД РФ: Принудительная продажа здания Торгпредства негативно отразится на российско-шведских отношениях

Москва, 29 января 2014, 18:58 — REGNUM  29 января в МИД России была приглашена для беседы посол Швеции в России Вероника Бард Брингеус.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, российская сторона выразила серьезную обеспокоенность намерением Службы взысканий Швеции провести 18 февраля аукцион по принудительной продаже офисно-жилого здания Торгового представительства Российской Федерации в Стокгольме на основании вынесенного Верховным судом Швеции в 2011 году решения по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к России.

Было подчеркнуто, что Россия не признает легитимности этого решения в отношении обладающей дипломатическим статусом российской недвижимости как противоречащего нормам международного права.

Послу было заявлено, что принудительная продажа здания Торгпредства неизбежно приведет к негативным последствиям для российско-шведских межгосударственных отношений. Вся ответственность за такое развитие событий ляжет на шведскую сторону.

К шведскому государству был обращен настоятельный призыв предпринять все надлежащие меры для обеспечения неприкосновенности и безопасности российского представительства в соответствии с обязательствами Швеции по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.