Экс-комиссар ЕС по расширению разглядел "много сходств" между Молдавией и Западной Европой

Весь мир, 29 января 2014, 18:53 — REGNUM  "Мнение граждан из Западной Европы о Республике Молдова значительно улучшилось за последние годы", - заявил, как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, в ходе встречи в Кишиневе с молдавским премьер-министром Юрием Лянкэ немецкий политик, бывший еврокомиссар по расширению и политике соседства (1999-2004) Гюнтер Ферхойген.

Он считает "естественным" желание Молдавии быть частью Европейского союза. "Существует столько сходств между Молдавией и Западной Европой, что вполне естественно Республике Молдова стать частью ЕС", - заявил Ферхойген.

На встрече обсуждалась "европейская повестка дня" Молдавии, проведенные реформы, усилия по "диверсификации энергоресурсов" и перспектива подписания Молдавией соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

В пресс-службе молдавского правительства особо подчеркнули, что во время исполнения Гюнтером Ферхойгеном мандата еврокомиссара по расширению и политике соседства в Европейский союз вступило десять государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.