Анкара вновь продлила сроки противоракетного тендера

Анкара, 29 января 2014, 18:34 — REGNUM  Турция вновь продлила сроки представления заявок в рамках тендера на поставку Анкаре систем ПВО/ПРО большой дальности, пишет Hürriyet Daily News.

Конкурирующие компании могут теперь представить свои предложения до 30 апреля, что позволит американским компаниям Raytheon и Lockheed Martin и итало-французскому консорциуму Eurosam обновить свои заявки.

Между тем, издание отмечает, что в ходе визита президента Франции Франсуа Олланда в Турцию 27 января французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан встретился с главой Агентства оборонной промышленности (SSM) Турции Мурадом Баяром, для обсуждения противоракетного тендера.

По данным источников издания, представители Eurosam и Raytheon периодически контактируют с SSM. В то же время источник подчеркнул, что предложения от любых других претендентов будут рассматриваться, только если переговоры по контракту с китайским производителем окончатся неудачей до 30 апреля. Вопрос об итогах тендера, как ожидается, будет обсуждаться в ходе предстоящего визита президента Турции Абдуллы Гюля в Италию.

Напомним, что в сентябре 2013 г. Турция объявила о решении вести переговоры по совместному производству зенитно-ракетных систем с китайской компанией China's Precision Machinery Import and Export Corp. Под давлением США и НАТО Анкара продлила сроки тендера до 31 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.