Тамбовский губернатор доложил Дмитрию Медведеву о строительстве перинатального центра

Тамбов, 29 января 2014, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 29 января, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин принял участие в правительственном совещании, посвящённом развитию перинатальных центров в РФ. Заседание прошло в Москве под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Были подведены предварительные итоги и заслушана информация ряда губернаторов. Олег Бетин доложил о перспективах строительства перинатального центра в Тамбове, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Тамбовская область вошла в число 30 субъектов РФ, где будет реализовываться федеральная Программа развития перинатальных центров, рассчитанная на период с 2014 по 2016 годы. Дмитрий Медведев подчеркнул, что общий объем ее финансирования, без учета инвестиций региональных бюджетов, превысит 52 млрд рублей и что задачу снижения материнской и младенческой смертности надо решать последовательно и неуклонно.

Олег Бетин доложил, что регион готов строить перинатальный центр. Территориально он разместится в Тамбове в границах областных детской и офтальмологической больниц. Земля отведена, имеются все технические условия для подключения к коммуникациям, газо-, водо-, теплоснабжению. Объект будет рассчитан на 150-170 мест, и его планируется сдать в эксплуатацию летом 2016 года. На строительство из областного бюджета выделяется более 526 млн рублей.

По распоряжению правительства на программу модернизации здравоохранения в рамках проектирования и строительства центра направляется 2,107 млрд рублей. Это позволит создать условия для оказания доступной и качественной медпомощи матерям и детям, применить новейшие высокотехнологичные методы лечения для женщин и новорожденных, что также повлияет на демографическую ситуацию. В настоящее время по показателям снижения материнской и младенческой смертности Тамбовская область - одна из лучших в стране, а в Центральном федеральном округе регион занимает первое место.

Отметим, что в настоящее время в России функционирует 98 перинатальных центров, в том числе 58 самостоятельных и 40 в составе многопрофильных больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail