Башкирия за год отгрузила 2,7% товаров от общероссийского объема

Уфа, 29 января 2014, 18:09 — REGNUM  В 2013 году Башкирия обеспечила 2,7% общероссийского объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг промышленного сектора. Об этом ИА REGNUM сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по РБ.

По предварительным данным, по этому показателю республика занимает седьмое место в России. Годом ранее республика занимала восьмую позицию с долей 2,5%. Статистики отмечают, что за последние шесть лет промышленное производство в Башкирии характеризуется положительной динамикой, опережающей среднероссийскую.

По выпуску ряда важнейших видов промышленной продукции республика традиционно занимает ведущее положение. У нее первое место в России по объемам первичной переработки нефти, производству светлых нефтепродуктов, кальцинированной соды, бензола, проволоки из нелегированной стали, автобетоносмесителей, автобетононасосов.

Второе место у Башкирии по выпуску этилена, пластмасс, синтетических каучуков, термически полированного стекла, скрученной проволоки, кровельных и гидроизоляционных материалов, технологической извести, металлорежущих станков, универсальных электродвигателей, гражданских вертолетов, третье место - по производству каустической соды, серы и троллейбусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.