Глава марийского Фонда соцстрахования отделался условным сроком за крупное мошенничество

Йошкар-Ола, 29 января 2014, 17:58 — REGNUM  В Марий Эл суд признал 61-летнего управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ Вячеслава Дмитриева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в 2011 году Дмитриев договорился с начальником отдела хозяйственного обеспечения о хищении денежных средств Фонда соцстрахования. Злоумышленники подготовили необходимые документы и согласовали с руководством проведение капитального ремонта административного здания в городе Йошкар-Оле, необходимости в котором не было.

Несмотря на то, что никакие работы не проводились, подрядной организации были перечислены денежные средства в размере свыше 1,4 млн. рублей. Последняя после возмещения всех понесенных расходов вернула обвиняемым 1,1 млн. рублей, которые они присвоили.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно и штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.