Прокуратура выявила в мэрии Тольятти двух чиновников с "личной заинтересованностью"

Самара, 29 января 2014, 17:51 — REGNUM  Прокуратура требует уволить руководителя правового департамента мэрии Тольятти Александра Бандарова и его подчиненного - главного специалиста отдела Артема Кеваева, "из личной заинтересованности" допустивших, чтобы гражданин получил в аренду земельный участок, не имея на то законных оснований.

В пресс-службе прокуратуры Самарской области корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что в ходе проверки на предмет, как работники правового департамента соблюдают закон о противодействии коррупции, было выявлено следующее. 13 августа 2012 года решением Автозаводского районного суда Тольятти по исковому заявлению горадминистрации один из незавершенных строительных объектов был признан самовольной постройкой, а его владелец был обязан ее снести. Этим же решением суда встречное заявление этого гражданина, в котором он добивался, чтобы мэрию обязали заключить с ним договор аренды земельного участка, на котором расположен самовольно возведенный объект, оставлено без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

В 2013 году руководитель правового департамента мэрии Александр Бандаров вел переписку с органами госвласти по вопросам исполнения указанного решения суда. Вместе с тем, 13 декабря 2013 года решением Автозаводского районного суда по заявлению того же гражданина горадминистрация была обязана предоставить ему в аренду тот самый земельный участок. При этом руководитель правового департамента Александр Бандаров и его подчиненный Артем Кеваев, достоверно зная о наличии вступившего в законную силу решения суда от 13 августа 2012 года, направили в суд ходатайство о рассмотрении дела по заявлению гражданина без участия представителя мэрии. Указанные действия повлекли за собой вынесение судом заведомо неправосудного решения.

До настоящего времени мэрией Тольятти меры по обжалованию решения суда не приняты, что повлекло за собой вступление его в законную силу и наступление для муниципального образования негативных последствий в виде неправомерного использования земельного участка при отсутствии на то законных оснований. Злоупотребление полномочиями руководителем правового департамента Бандаровым и главным специалистом отдела Кеваевым свидетельствует о проявлении личной заинтересованности. На этом основании прокуратура внесла в адрес мэра Сергея Андреева представление об устранении выявленных нарушений с требованием обжаловать решение суда от 13 декабря 2013 года и привлечь Бандарова и Кеваева к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с муниципальной службы. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.