На сцене Мурманской филармонии состоялось концертное исполнение "Травиаты", в котором приняли участие российские и норвежские актеры

Мурманск, 4 ноября 2003, 12:20 — REGNUM  Три вечера подряд на сцене Мурманской областной филармонии шла "Травиата". Совместная постановка российских и норвежских актёров имела большой успех, отмечает ГТРК "Мурман".

Музыкальный проект, в котором участвовал мурманский филармонический оркестр, камерный хор "Амадеус", солисты из Норвежской национальной оперы, московского театра "Геликон-опера", студенты областного музыкального училища - стал возможен благодаря творческим и дружеским связям филармонии с норвежскими музыкантами. Его поддержало Генеральное консульство Королевства Норвегии в Мурманске и многие другие организации и частные лица, которые оказали финансовую помощь.

Зрители проявили огромный интерес к этой постановке, и художественный руководитель филармонии Сергей Гиваргизов делает из этого далекоидущие выводы: "Наша репертуарная политика - каждый год готовить один оперный спектакль и одну ораториальную постановку, - заявил художественный руководитель филармонии Сергей Гиваргизов. - Так будет до тех пор, пока в Мурманске не будет оперного театра". Главную партию - Виолетты - исполняли две солистки: Рагнхильд Хейланд из Норвежской национальной оперы и мурманчанка Раузалия Гиваргизова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail