ЛДПР попросила прокуратуру проверить тайный бизнес вице-мэра Липецка

Липецк, 29 января 2014, 17:33 — REGNUM  Официальное обращение в прокуратуру Липецкой области о проведении проверки в отношении заместителя главы администрации Липецка в части представления им сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера направило Липецкое региональное отделение ЛДПР, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 января в пресс-службе реготделения.

Кроме того, региональным отделением направлено письмо мэру Липецка Михаилу Гулевскому с требованием освободить Курочкина от занимаемой должности.

ЛДПР со ссылкой на данные ЕГРЮЛ распространило информацию о том, что Антон Курочкин по данным на 27 января является совладельцем, как минимум, семи коммерческих организаций: ООО СУ "Спецпромснаб-2", ООО "Спецавто", ООО СУ "Спецпромснаб", ООО "Спецпромснаб", ООО СПК "Липецк-Миакро", ООО "Инструменткомплектснаб" и ООО "Агрореммаш". Между тем, напомнили в реготделении, в соответствии с законодательством в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается состоять членом органа управления коммерческой организации и заниматься предпринимательской деятельностью.

Официальной реакции мэрии на данное заявление пока не последовало.

Как напоминает ИА REGNUM, это не первая попытка снять Антона Курочкина с должности вице-мэра Липецка, предпринятая ЛДПР. Так, в конце ноября представители партии вовсе предложили упразднить его должность в горадминистрации, а самого Курочкина отправить в отставку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.