Накануне подписания пограндоговора с Россией глава МИД Эстонии отправился в Японию

Москва, 29 января 2014, 17:24 — REGNUM  Сегодня, 29 января, министр иностранных дел Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт начал трехдневный рабочий визит в Японию. Об этом ИА REGNUM сообщили в МИД Эстонии, отметив, что в программе - встречи с японским коллегой Фумио Кисидой, министрами японского правительства и депутатами парламента, на которых речь пойдет о двусторонних связях, в том числе о сотрудничестве в сфере инфотехнологий и кибербезопасности.

Как отмечает таллинский корреспондент ИА REGNUM, в официальной программе визита Паэта не значится обсуждение темы пограничного договора с Россией, который Эстония планирует подписать в Москве 18 февраля. Известно, что Эстония и Япония остаются на сегодняшний день последними странами мира, у которых подобных договор с Россией отсутствует.

В ходе предыдущего визита Паэта в Японию в феврале 2008 года Россия значилась в перечне официальных тем преговоров. В 2005 году Эстония в одностороннем порядке изменила текст договора, что привело к разрыву договоренностей о его подписании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.