Под Казанью открылась еще одна ледовая переправа через Волгу

Казань, 29 января 2014, 17:07 — REGNUM  Сегодня, 29 января, в республике официально открылась еще одна, четвёртая традиционная ледовая переправа - между городом Зеленодольск и поселком Нижние Вязовые. Это поможет автомобилистам сократить путь на 70 километров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Татарстану, техническое освидетельствование переправы провели сотрудники Госинспекции по маломерным судам совместно с сотрудниками ГИБДД. Вместе они оценивали толщину льда, которая составляет сейчас не менее 30 см. По словам членов комиссии, переправа полностью соответствует всем необходимым требованиям безопасности. При въезде оборудованы шлагбаум и пропускной пункт, а на самой ледовой дороге при взаимодействии с ГИБДД установлены соответствующие дорожные знаки.

В этом году открыть переправу "Зеленодольск - Нижние Вязовые" удалось на месяц позже обычного, поскольку в республике долго держалась теплая погода. Сейчас по ледовой дороге проходят до 300 машин в сутки, стоимость проезда составляет 100 рублей. Работать она будет в течение двух месяцев, время закрытия зависит от состояния льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.