На трассах Смоленской области МЧС разворачивает пункты обогрева

Смоленск, 29 января 2014, 17:03 — REGNUM  Пункты обогрева для автомобилистов разворачивает ГУ МЧС по Смоленской области на трассах региона в связи с резким похолоданием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 января в пресс-службе ведомства.

Пункты обогрева подготовлены вдоль трассы "Москва-Минск", в случае необходимости они будут развернуты на территории шести районов, через которые проходит федеральная трасса. Там будут дежурить медики для оказания первой неотложной помощи, развернута работа полевых кухонь. Здесь же водители смогут в случае необходимости дозаправиться. "Заглохшие" машины будут эвакуировать тягачами.

Помимо стационарных пунктов обогрева будут работать и передвижные - два от управления Главного управления МЧС России по Смоленской области и минимум по одному от каждого районного ДРСУ. Кроме того, будут задействованы придорожные кафе, чтобы водители, попавшие в беду в пути, смогли зайти и согреться горячим чаем или кофе. В областном управлении МЧС развернута работа оперативного штаба, который следит за обстановкой на федеральной трассе. В настоящий момент ситуация под контролем. В случае резкого понижения температуры или образования пробок в кратчайшие сроки автомобилистам будет оказана необходимая помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.