Парламентарии Ленобласти - за видеосъемки незаконных свалок

Санкт-Петербург, 29 января 2014, 16:48 — REGNUM  В ходе очередного заседания парламента Ленобласти депутаты поддержали инициативу комитета по природным ресурсам по использованию фото и видеофиксации для привлечения к ответственности нарушителей природоохранного законодательства. Как сегодня, 29 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, парламентарии решили ужесточить меры воздействия на виновников незаконных свалок.

По словам председателя комитета по природным ресурсам Алексея Эглита, в последние годы значительно возросло количество случаев сброса строительных и бытовых отходов вдоль дорог, в лесах. Внесение поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях позволит упростить использование фото и видеозаписей для доказательства вины недобросовестных граждан в суде.

Как уточняют в комитете по природным ресурсам, в настоящее время при использовании таких материалов необходим ряд дополнительных документов, что создает определенные сложности при привлечении нарушителей к ответственности.

Законодательная инициатива будет направлена в Государственную Думу Российской Федерации. После принятия поправок бороться с захламленностью лесов и дорог станет гораздо проще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.