В Калмыкии за год к ответственности привлекли более 500 сотрудников правопорядка

Элиста, 29 января 2014, 16:35 — REGNUM  За минувший год в Калмыкии при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства органами прокуратуры выявлено более 13 тысяч нарушений закона. Для их устранения внесено свыше 8 тысяч актов прокурорского реагирования. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено свыше 400 лиц. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии 29 января, были озвучены накануне на заседании коллегии, посвященном обсуждению итогов работы надзорного ведомства за 2013 год.

За отчетный период по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 64 региональных и более 700 муниципальных нормативных актов приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства. Результатом прокурорских проверок стала реальная выплата заработной платы более 2 тысячам работникам предприятий республики на сумму свыше 30 млн рублей.

При осуществлении надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия в истекшем году выявлено более 13 тысяч нарушений закона. В итоге были отменены более 9 тысяч незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, более 100 незаконных решений о прекращении уголовного дела и более тысячи - о приостановлении предварительного расследования.

Прокурорами восстановлено на учет 389 преступлений, укрытых от учета должностными лицами органов следствия и дознания. К дисциплинарной ответственности по представлениям прокуроров привлечено почти 500 должностных лиц органов правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail