Суд взыскал с нижегородской школы компенсацию за ожоги, полученные ребенком в образовательном учреждении

Нижний Новгород, 29 января 2014, 16:22 — REGNUM  Починковский районный суд Нижегородской области с нижегородской школы компенсацию за ожоги, полученные ребенком в образовательном учреждении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

Несовершеннолетний мальчик находился на занятиях волейбольной секции в спортивной школе. Переодевшись в спортивную форму, он вместе с одноклассником вышел из спортивной школы и побежал к котельной школы, которая работает на угле. Отходы от каменного угля утилизировались в кучу на прилегающей к спортивной школе территории. Наступив на раскаленный шлак, ученик получил термический ожог 1-2 степени в области обоих голеностопных суставов. В результате полученных ожогов он испытывал сильную физическую боль, не мог активно передвигаться, пропустил занятия в школе, длительное время находился на лечении.

Мать ребенка просила суд взыскать с ответчика в свою пользу причиненный материальный ущерб в размере 4096 рублей, а в пользу несовершеннолетнего сына компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.

В ходе рассмотрения данного гражданского дела представитель ответчика исковые требования признал частично.

Суд удовлетворил исковые требования истца частично. При определении размера компенсации морального вреда суд принимал во внимание степень вины нарушителя, степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

С учетом обстоятельств дела, требования разумности и справедливости суд взыскал с ответчика в пользу истца причиненный материальный ущерб в размере 2476 рублей. В пользу несовершеннолетнего суд взыскал с ответчика компенсацию причиненного морального вреда в сумме 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.