На Тюменском инвестфоруме обсудят проблемы, мешающие развитию бизнеса

Тюмень, 29 января 2014, 16:02 — REGNUM  Консолидированное предложение бизнес-сообщества и органов власти области по индивидуальным предпринимателям озвучил сегодня, 29 января, губернатор Тюменской области Владимир Якушев на Тюменском инвестиционном форуме "Инвестиции и индустриализация".

Глава региона предложил освободить от обязанности в регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей лиц, ведущих определенные виды экономической деятельности, это касается: сдачи жилья в аренду, репетиторства, чистки и уборки помещений, мелкой уличной торговли, сдачи внаем жилых помещений, ведения работ сезонного характера, услуг на дому, отделочных работ и так далее.

"Думаю, в этом зале каждый пользовался услугами этих людей, при этом они вряд были зарегистрированы как частные предприниматели. В России их количество исчисляется миллионами. Когда мы предлагаем их зарегистрировать, то понимаем, что они все равно останутся в тени, мы не знаем их доходы, насколько они относятся к экономически активному населению. Все это вносит неразбериху в статистику, показатели занятости. Поэтому, как мне кажется, им можно ограничиться простой покупкой патента", - заявил губернатор.

По мнению главы области, изменение поможет внести ясность в обозначенные выше показатели, отследить, как такая мелкая деятельность влияет на развитие экономики, в частности сферы услуг. Предложение предполагает небольшую и фиксированную стоимость патента. Доходы от реализации таких патентов должны пополнять бюджеты муниципалитетов.

"Думаю, на этой площадке прозвучит немало других предложений, рассчитываем на то, что дискуссия будет предельно открытой. Необходимо обсудить проблемы, которые мешают развитию инвестпроектов и в целом бизнеса", - отметил Владимир Якушев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в первом Тюменском инвестиционном форуме "Инвестиции и индустриализация" принимает участие председатель Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин, который прибыл в Тюменскую область 29 января с двухдневным визитом. 30 января он посетит Тобольск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.