Двусмысленное заявление эстонского парламентария: страна готова принять на лечение сотрудников "Беркута"?

Киев, 29 января 2014, 15:57 — REGNUM  В откровенное глупое положение поставил себя председатель комиссии парламента Эстонии по иностранным делам, член националистического союза правых партий "Отечество - Республика" Марко Михкельсон, заявив о готовности его страны принять на лечение пострадавших в ходе беспорядков января 2014 года украинцев. Об этом сегодня, 29 января, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, по словам которого Михкельсон, явно пытаясь не обозначать своей симпатии к погромщикам-радикалам с улицы Грушевского в Киеве, допустил смысловое противоречие.

Дословно Михкельсон сказал следующее:

"Ситуация на Украине особенно обострилась с 19 января, что, к сожалению, повлекло за собой и человеческие жертвы. Происходящее на Украине сейчас можно описать как неповиновение общества властям, отрицающим принципы демократии и правового государства. В такой ситуации Европейский союз, защищающий ценности и права человека, не должен остаться безразличным к событиям на Украине, и должен оказать разностороннюю помощь и пострадавшим в ходе волнений, если это возможно и необходимо". При этом он сослался на публичное обращение объединений украинцев Эстонии, в котором "они просят о возможности предоставления гуманитарной помощи пострадавшим в результате протестов на Украине". По тексту заявления понять, каких украинцев готов пригласить на лечение в свою страну депутат парламента, совершенно не ясно.

Напомним, в отличие от собственных порядков, когда правоохранительные органы и спецслужбы Эстонии жестоко расправляются с внесистемной оппозицией и радикалами, политическая элита Эстонии, представляющая антироссийские и просто русофобские силы Прибалтики, выразила полную поддержку действиям радикалов и погромщиков в центре столицы Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.