МВД Ставрополья обнародовало приметы и фото подозреваемых в убийстве полицейских

Ставрополь, 29 января 2014, 15:55 — REGNUM  МВД Ставрополья обнародовало фотографии и приметы двух подозреваемых в убийстве полицейских, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

За совершение убийства двух участковых уполномоченных полиции на территории села Солдато - Александровского разыскиваются Виталий Кленов 36 лет и Станислав Кочетов 24 лет. Оба являются жителями города Зеленокумска, работают охранниками в частном охранном предприятии "Гамма".

Уроженец города Махачкала республики Дагестан Клёнов зарегистрирован по адресу: Московская область Истринский район село Первомайское № 21. Мастер спорта по боксу, имеет навыки стрельбы из боевого оружия.

На вид ему 35-37 лет, лицо овальное, худощавого, спортивного телосложения, волосы темные, высокого роста. На тыльной стороне правой кисти закачен вазелин для использования при ударе, также имеет повреждение на левой кисти большого пальца, который перебинтован с переходом на кисть.

Был одет в чёрную вязаную шапку, темно - зеленую короткую осеннюю куртку с капюшоном, с резинкой внизу, темный свитер, синие джинсы, кожаные темные спортивные туфли.

Станислав Кочетов уроженец и житель города Зеленокумска, на вид 30-35 лет, плотного телосложения, лицо круглое, высокого роста, волосы отсутствуют. На предплечьях обеих рук поперечные шрамы от глубоких порезов.

Был одет в кожаную удлиненную черную куртку, вязаную шапку, темный свитер, синие джинсы, осенние темные ботинки.

Подозреваемый возможно передвигаются на автомашине "ВАЗ - 2110" желто -серебристого цвета с номером Н 564 РХ 26, вооружены автоматическим оружием и гранатами.

Полиция просит население сообщить любую известную об этих людях информацию.

Напомним, 24 января вблизи железнодорожного полотна под мостом на 205 км федеральной автодороги "Зеленокумск - Георгиевск" был обнаружен служебный автомобиль "УАЗ", а в 20 метрах от него с огнестрельным ранением в области груди было обнаружено тело 44-летнего участкового уполномоченного полиции. Тело его напарника было обнаружено в 50 метрах от служебного автомобиля.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело по ст. 317 УКРФ и ч.1 ст. 222 УК РФ. Вскоре были установлены трое подозреваемых в причастности к преступлению. Это трое охранников частной охранной фирмы в городе Зеленокумске.

Никто из подозреваемых не имеет отношения к бандформированиям. По предварительным данным, нападение на полицейских злоумышленники совершили с целью укрытия готовящегося ими преступления против собственности.

Один из подозреваемых задержан. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора края Юрия Турыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.