В Калининградской области суд обязал выплатить 550 тыс. руб. рядового, который по пьяни сжег БМП

Калининград, 29 января 2014, 15:52 — REGNUM  В Калининграде суд обязал выплатить 550 тысяч рублей рядового Артура Вильгерта, по вине которого уничтожена боевая машина пехоты. Как сообщили сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета России по Балтийскому флоту, механик-водитель был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения) и ст. 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что Вильгерт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на закрепленной за ним боевой машине пехоты (БМП-2) выехал с территории полигона "Армейский" в сторону города Правдинска. Недалеко от дорожного знака "Конец населенного пункта" при выполнении разворота Вильгерт допустил выезд боевой машины за пределы проезжей части и съехал в кювет.

После этого военнослужащий вернулся на полигон, где неправомерно завладел другой БМП-2, которую собирался использовать для буксировки неисправной машины. По прибытии на место дорожно-транспортного происшествия он обнаружил, что во время его отсутствия в поврежденной БМП-2 произошло возгорание, которое привело к повреждению основных узлов, механизмов и приборов корпуса, а также салона. По оценке специалистов, пожар возник вследствие того, что военнослужащий надлежащим образом не обесточил поврежденную машину.

Решением Калининградского гарнизонного военного суда Вильгерту назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Учитывая невысокое материальное положение осужденного, а также то обстоятельство, что военное имущество повреждено им по неосторожности, суд частично удовлетворил гражданский иск военного ведомства, обязав военнослужащего выплатить Министерству обороны Российской Федерации 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail