В Тюмени фирма оштрафована на 20 млн руб. за взятку в 3,4 млн руб.

Тюмень, 29 января 2014, 15:45 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что весной 2012 г. проводился отбор подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству дворовых территорий Ленинского округа г. Тюмени.

Занимавш

ий на тот момент должность директора муниципального учреждения "Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени" Сергей Потапских предложил своему знакомому - директору ООО "Сервис -Т" - Оскару Таштыбаеву принять участие в проводимом отборе.

При этом Потапских обещал за денежное вознаграждение повлиять на итоги отбора. Таштыбаев на взаимовыгодное предложение согласился.

По результатам проведенного отбора с ООО "Сервис-Т" были заключены шесть договоров подряда на общую сумму более 23 млн рублей.

В период времени с ноября 2012 по февраль 2013 гг. директор ООО "Сервис -Т" Таштыбаев в несколько приемов передал Потапских 3,4 млн рублей за содействие, оказанное в заключении с его фирмой выгодных договоров подряда.

Прокурор области возбудил в отношении ООО "Сервис-Т" административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере). Судом коммерческая фирма оштрафована на 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.