Свердловский губернатор взял на контроль ситуацию с водоснабжением Сухого Лога

Екатеринбург, 29 января 2014, 15:39 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 29 января, лично выехал на место проведения ремонтных работ по восстановлению водоснабжения в городе Сухой Лог, где из-за аварии на водопроводе возник дефицит воды. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Сейчас уже закончена сварка труб, начинается их заполнение. Мы как раз сейчас выедем туда, чтобы посмотреть процесс на месте. Из-за низкой температуры воздуха работы должны проводиться максимально аккуратно, - сказал губернатор.

По его данным, магистральный водопровод, по которому снабжается Сухой Лог, был введен в эксплуатацию более 15 лет назад, а некоторые его участки - более 20 лет назад. Поэтому при формировании бюджета на 2014 год областные власти предусмотрели в статье расходов средства на ремонт водовода. Работы должны были начаться в марте или апреле этого года. Однако произошедшая авария эти планы скорректировала.

"Подача воды идет по графику, системы отопления работают в штатном режиме. Сокращена подача, но о чрезвычайной ситуации говорить не приходится", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор добавил, что ситуация в Сухом Логу под контролем областных властей, ведется постоянный мониторинг. Напомним, на восстановление участка водопровода предусмотрено 87 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.