Экс-премьера Латвии официально назвали в числе кандидатов на пост главы Еврокомиссии

Рига, 29 января 2014, 15:29 — REGNUM  Экс-премьер Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") официально назван в числе кандидатов Группы народных партий Европейского парламента на пост президента Европейской комиссии. Как стало известно порталу Delfi, лидер крупнейшей фракции ЕП Джозеф Даул назвал четверых вероятных кандидатов. Раньше их было шестеро, но Домбровскис по-прежнему входит в число фаворитов.

В интервью изданию Euractiv Даул упомянул также премьера Финляндии Йирки Катайнена, еврокомиссара по внутреннему рынку Мишеля Барнье и бывшего премьера Люксембурга Жана Клода Юнкера. Ранее в списке "народников" фигурировали также еврокомиссар по внутренним делам Вивьен Рединг и премьер Ирландии Энда Кенни. Единого кандидата Группа народных партий выдвинет в марте на съезде в Дублине.

Как уже сообщалось, имя Домбровскиса в качестве кандидата на высокий европейский пост упоминалось уже давно. Пока же экс-премьер вернулся в Сейм Латвии, где он станет руководителем созданной специально "под него" Комиссии по долгосрочному развитию. В мае политик возглавит список "Единства" на выборах Европарламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail