Малому бизнесу необходимо участвовать в социально значимых проектах: свердловский губернатор

Екатеринбург, 29 января 2014, 15:32 — REGNUM  Малому и среднему бизнесу Среднего Урала необходимо максимально активно использовать существующие инструменты господдержки и участвовать в реализации проектов, имеющих большое социальное значение, убежден губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона сегодня, 29 января, посетил детский сад "Чудесный остров" в Каменске-Уральском, построенный в рамках концессионного соглашения, и обсудил с инвестором проекта Павлом Зинько варианты его развития, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Строительство детского сада на 60 мест было завершено Каменске-Уральском в декабре 2013 года. В рамках соглашения между областными, муниципальными властями и частным инвестором на создание дошкольного учреждения было направлено около 20 миллионов рублей из областного бюджета и 21 миллион рублей из внебюджетных источников. Дополнительно в 2013 году из областной казны были предоставлены субсидии в размере 366,6 тысячи рублей на учебно-игровое оборудование и инвентарь. Первые воспитанники здесь должны появиться в феврале-марте 2014 года.

Павел Зинько рассказал Евгению Куйвашеву, что шесть из 60 мест в детском саду получат дети из муниципальной очереди. Ежемесячная оплата для родителей остальных детей составит около 12 тысяч рублей. Однако предприниматель рассчитывает в перспективе снизить эту сумму по мере снижения затрат на содержание садика. Министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов предложил главе Каменска-Уральского Михаилу Астахову подумать, как можно помочь инвестору с налогами на землю, что поможет снизить стоимость посещения детского сада, и проработать другие механизмы поддержки инвестора.

"Снижать стоимость таких услуг необходимо. Нужно включить в этот процесс наши институты развития, использовать все существующие механизмы поддержки среднего и малого предпринимательства", - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор заявил о готовности областных властей и впредь поддерживать подобные проекты. "Подобные варианты концессионных соглашений мы будем применять и в дальнейшем. Необходимо использовать любые возможности для решения проблемы дефицита мест в детских садах", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.