В больницах Таллина из-за трудовой эмиграции вакантно более 200 мест медработников

Таллин, 29 января 2014, 15:22 — REGNUM  Таллинская городская управа поручила городским департаментам социальных дел и здравоохранения и городского имущества выработать меры по удовлетворению потребностей работников здравоохранения столицы в жилье. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 января, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что предложения управе должны быть представлены к 4 июня.

Вице-мэр Таллина Эха Вырк объяснила решение большой эмиграцией медицинских работников Эстонии. Так, в 2013 году, по данным государственного Департамента здравоохранения, страну покинули 118 врачей и 185 медицинских сестер. Эмиграция врачей из Эстонии больнее всего сказалась на Таллине: в трех городских больницах сейчас вакантны 238 мест, требуются 76 врачей, 108 сестер и 54 человека младшего медперсонала.

В рамках второй программы строительства муниципального жилья за четыре года медицинским работникам Таллина сданы в аренду 54 квартиры. В результате реконструкции дома на улице Академия, 48, муниципальное жилье получат еще 90 семей медиков. Здание будет готов принять их в конце 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail