Прокуратура черед суд требует от мэрии Ярославля закрыть доступ посторонних в кинотеатр "Волга"

Ярославль, 29 января 2014, 15:21 — REGNUM  Иск в суд к мэрии Ярославля с требованием обязать чиновников исключить свободный доступ посторонних лиц в здание бывшего МУК кинотеатра "Волга" направила прокуратура Ленинского района Ярославля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратурой Ленинского района Ярославля ранее были выявлены нарушения порядка содержания здания бывшего кинотеатра "Волга". Как установлено, здание кинотеатра, находящееся в муниципальной собственности, было выставлено на аукцион в июне 2013 года, в июле между управлением имущества мэрии и покупателем (физическим лицом) был подписан договор купли - продажи недвижимого имущества и земельного участка. Однако на момент проверки покупателем оплата по договору покупки полностью не была не произведена. Здание же кинотеатра не эксплуатируется.

За последнее время, считают в прокуратуре, из-за того, что доступ в неэксплуатируемое здание кинотеатра не ограничен, произошло сразу два происшествия. В декабре с крыши здания упал подросток, а в январе произошел пожар. Прокуратура внесла представление в мэрию с требованием о принятии срочных мер, исключающих доступ посторонних лиц в здание и другим вопросам по обеспечению безопасности здания. В ответе на представление сообщалось, что доступ посторонних лиц в здание закрыт путем монтажа металлических дверей, а также решеток на окнах. Кроме того, в отношении данного объекта организовано ежедневное патрулирование сотрудниками охранного предприятия "Патриот" на основании соответствующего муниципального контракта на оказание охранных услуг. Однако, по данным прокуратуры, в здание кинотеатра по-прежнему беспрепятственно может проникнуть кто угодно.

Как установлено прокурорской проверкой, мэрия Ярославля не приняла всех надлежащих мер, исключающих свободный доступ посторонних лиц в здание, находящееся в неудовлетворительном состоянии, что представляет угрозу жизни и здоровью неопределенному кругу лиц, в первую очередь детей. По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлением о возложении на мэрию Ярославля обязанности исключить свободный доступ посторонних лиц в здание бывшего МУК кинотеатра "Волга" путем установления решеток на окнах второго этажа фасада здания, дверях эвакуационных выходов, восстановить на входе на втором этаже с торца здания металлическую решетку. Иск находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.