Казахстан обыграл Финляндию на чемпионате мира по бенди (Иркутск)

Иркутск, 29 января 2014, 15:18 — REGNUM  В матче сборных Казахстана и Финляндии соперники оказались достойны друг друга. Долгое время, до середины второго тайма, на поле было полное равенство. Но после этого казахстанская команда резко прибавила, забив четыре мяча подряд в течение десяти минут и оформила уверенную победу - 7:3, сообщает официальный сайт XXXIV Чемпионата мира по хоккею с мячом.

В первые два дня чемпионата сборные Казахстана и Финляндии выступили с одной стороны ожидаемо, с другой - неудачно, по два раза с крупными счетами проиграв России и Швеции. Перед отчетным матчем гораздо больше шансов отдавали финнам. "Не секрет, что команда Казахстана в первых двух турах откровенно разочаровала своих многочисленных болельщиков. Многие сходились во мнении, что у казахстанской команды имеются серьезные проблемы и с игрой, и с функциональным состоянием. Но насколько же это впечатление оказалось обманчивым!", - отметили в пресс-службе чемпионата.

Счет в этом матче был открыт на 6-й минуте, когда на точность пробил Юхо Лиукконен. Но очень быстро желто-черные не только восстановили равенство в счете, но и вышли вперед после двух точных ударов Дмитрия Завидовского. Особенно эффектным получился второй гол хоккеиста, когда цели достиг удар после прекрасной комбинации, отметили в пресс-службе.

Но закрепить отрыв, и "просто" удержать преимущество не удалось. Финны быстро сравняли счет, когда цели достиг удар с ходу Антти Экмана. Финн наносил удар с весьма почтенного расстояния (до ворот было почти тридцать метров) и мяч угодил точно в угол. Как подчеркнули в пресс-службе, можно было отнести этот пропущенный мяч на счет Андрея Рейна, но похоже, что вратарю "помогли" собственные болельщики, закрывшие видимость.

"И здесь Казахстан устроил защитным порядкам Суоми настоящую головомойку. По крайней мере, трижды команде удавались убойные серии, когда в течение одной атаки по воротам финнам наносились по четыре-пять ударов. Но ни один из этих моментов не был реализован, в чем основная заслуга принадлежит Тимо Оксанену, который провел блестящий мяч", - отметили в пресс-службе чемпионата.

Но долго так продолжаться не могло, и очередная серия атак Казахстана, случившаяся в самом начале второй половины встречи, принесла успех. Мяч в ворота добил Сергей Почкунов.

Этот гол не особенно подвиг сборную Финляндии на ответные подвиги. Финны по-прежнему действовали от обороны, и по всей видимости рассчитывали на свою высокую реализацию. Но пришел черед промахиваться и финнам, которые до этого использовали свои возможности едва ли не идеально. Микко Луккарила, "забытый" защитой Казахстана вблизи ворот соперника в стопроцентном моменте пробил на редкость неудачно. Впрочем, в скором времени хоккеист исправился и наказал защитника казахстанцев за грубую ошибку в обороне. Но это был последний успех сборной Финляндии в отчетном матче. В оставшееся время встречи забивал только Казахстан.

На 68-й минуте радость трибун была особенно бурной - свой второй мяч на чемпионате забил Александр Насонов. И вновь штрафной в его исполнении стал для вратаря соперников неберущимся, сообщили в пресс-службе.

С трибуны показалось, что после этого сборная Казахстана "села" в оборону, но это только показалась. Прошло чуть более пяти минут, желто-черные забили в пятый раз. На этот раз отличился полузащитник "Байкал-Энергии" Павел Дубовик, которых эффектно обыграл двух хоккеистов сборной Финляндии, и с острейшего угла уложил мяч в ворота.

Похоже, этот пропущенный мяч подействовал на финнов самым неприятным образом, и оборона команды рассыпалась. Сергей Почкунов использует ошибку соперников в центральной зоне и отправляет шестой мяч в ворота соперников, а чуть позже Рауан Исалиев реализует 12-метровый. 7:3 - уверенная победа сборной Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый