В Свердловской области утвержден порядок проведения мониторинга техсостояния домов

Екатеринбург, 29 января 2014, 15:17 — REGNUM  В регионе утвержден механизм оценки технического состояния жилищного фонда Свердловской области и определен круг лиц, ответственных за проведение каждого из ее этапов. На заседании регионального правительства сегодня, 29 января, принято постановление, определяющее эту процедуру. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как пояснила заместитель начальника управления Госжилинспекции Лилия Карпухина, мониторинг технического состояния жилфонда необходим для ежегодной актуализации программы капремонта общего имущества многоквартирных домов. Он будет проводиться на постоянной основе.

Мониторинг включает в себя четыре последовательных этапа. Первый из них - осмотр технического состояния многоквартирного дома. Он проводится дважды в год - с 1 апреля по 1 мая и с 1 сентября по 1 октября. Ответственность за его проведение несут управляющие компании (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и органы местного самоуправления.

Второй этап - сбор и обобщение информации о техническом состоянии многоквартирных домов, полученной по результатам осмотров многоквартирных домов от всех ответственных организаций. За этот этап отвечают органы местного самоуправления. Третий этап - сбор, обобщение и анализ информации о техническом состоянии многоквартирных домов, полученной от администраций муниципальных образований. Осуществляет его Управление Госжилинспекции Свердловской области.

И, наконец, четвертый этап - сбор, обобщение и анализ информации о многоквартирных домах, в отношении общего имущества которых проведены работы по капитальному ремонту за отчетный период. Эта функция возложена на региональный Фонд содействия капитальному ремонту МКД.

Что касается контроля указанных мероприятий со стороны собственников, он будет организован путем их участия в осмотре многоквартирного дома и подписании соответствующих актов. В том случае, если собственники усомнятся в достоверности отраженных в данных документах сведений, проверку на соответствие действительности обязаны провести органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail