В Пермском крае создадут экспертный совет по дошкольному образованию

Пермь, 29 января 2014, 15:05 — REGNUM  Региональный координатор федеральных партпроектов в Пермском крае "Детские сады - детям" и "Крепкая семья" Лариса Тингаева приняла участие в селекторном совещании, посвященном исполнению послания президента РФ Федеральному собранию в части модернизации системы дошкольного образования и реализации партийного проекта "Детские сады - детям"

"Федеральный партийный проект "Детские сады - детям" на территории Пермского края имеет широкий спектр реализации. В его рамках осуществляется не только статистическое отслеживание данных по строительству и реконструкции детских садов, по количеству созданных мест в дошкольных учреждениях, но и проводятся различные мероприятия, направленные на улучшение и развитие системы дошкольного образования на территории Пермского края", - сказала Тингаева.

"Существенное значение имеет и участие партии в обсуждении решений, принимаемых исполнительной властью. Так, например, в 2008 году, когда проект "Мамин выбор" в регионе был предложен для реализации - он прошел предварительное обсуждение на партийных площадках. Однако тогда был упущен важный момент - не были установлены сроки реализации проекта. По сути, за пять лет существования "Мамин выбор" выполнил свою миссию; это была временная возможность помощи семьям ввиду отсутствия в бюджете средств на создание новых мест в дошкольных учреждениях. Сегодня ситуация изменилась, - подчеркнула Тингаева. - И сами пермяки, пользующиеся услугой дошкольного образования, просят нас на встречах, на общественных приемах аккумулировать средства на строительство зданий для детских садов и на другие работы по созданию мест в детских садах, но не на денежные выплаты в рамках "Маминого выбора".

Как пояснила координатор федеральных партпроектов, "сейчас мы работаем над созданием регионального экспертного совета, как было предложено заместителем председателя комитета Госдумы по образованию, руководителем федерального партийного проекта "Детские сады - детям" Аленой Аршиновой на прошедшем селекторном совещании. В срок до 10 февраля проведем встречи с потенциальными членами экспертного совета, утвердим итоговый список. Я полагаю, что в него должны войти педагоги-практики, представители краевого совета женщин, профсоюза работников образования, научного сообщества, депутаты законодательной и исполнительной власти".

Работа экспертного совета на площадке Регионального отделения партии будет созидательной, она будет включать рассмотрение вопросов, имеющих практическую значимость, как для чиновников, так и для работников дошкольного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.