Глава РФС: "Дагестан - это современный стадион и гостеприимный народ"

Москва, 29 января 2014, 14:49 — REGNUM  Президент РФС Николай Толстых подтвердил, что финал Кубка России пройдет в Махачкале на "Анжи-Арена".

"Было подано две заявки. Каспийск и Ростов-на-Дону, - сказал Толстых "СЭ". - Выбор сделан в пользу каспийской "Анжи-Арены". Уверен, что эта ответственная заявка сделана с учетом реальных возможностей по обеспечению должных условий. Кстати, напомню, что в Махачкале мы в прошлом году провели женский финал Кубка России. Все прошло на самом высоком организационном уровне. Мы уверены, что у организаторов матча в Дагестане, руководителей, федерации футбола, общественности есть понимание, как важен финал Кубка России на территории республики. Это гостеприимный народ. Современный стадион. Опыт проведения не только футбольных мероприятий, а крупнейших мероприятий по другим видам спорта. Все это говорит о том, что возможность организовать футбольный праздник в Дагестане есть".

Напомним, что на проведение решающего матча турнира также претендовал Ростов-на-Дону, но выбор в итоге был сделан в пользу столицы Дагестана.

Отметим, что прошлый финал Кубка России состоялся на "Ахмат-Арене" в Грозном. ЦСКА в серии пенальти переиграл "Анжи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.