Стоимость авиабилетов в Северную Осетию может снизить приход

Стоимость перелета «туда-обратно» значительно снизилась и составляет сегодня от 6 до 8 тысяч рублей

Владикавказ, 29 января 2014, 14:41 — REGNUM  После новогодних праздников ситуация с ценами на авиабилеты во Владикавказ изменилась. Стоимость перелета «туда-обратно» значительно снизилась и составляет сегодня от 6 до 8 тысяч рублей, что связано с появлением в летном расписании рейсов третьего авиаперевозчика, компании OrenAir, участника группы «Аэрофлот». Об этом 29 января рассказал первый заместитель председателя правительства РСО-Алания, полномочный представитель Северной Осетии при президенте РФ Зураб Макиев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе постпрдества.

«Это позволяет надеяться на скорый приход в республику и головной авиакомпании группы, «Аэрофлот — Российские авиалинии». Мы планируем начать переговоры с руководством Аэрофлота. Надеемся, что перевозчик или его вновь создаваемый лоукостер «Добролет» в скором времени начнут полеты во Владикавказ», — сказал Макиев.

По его словам, в полпредстве хорошо знакомы с проблемой высокой стоимости (в среднем около 14−15 тыс. рублей «туда обратно») и активно занимаются этим вопросом. «Не так давно в постпредстве прошла встреча с генеральным директором авиакомпании «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым, на которой мы подняли вопрос не только снижения стоимости авиабилетов, но и регулярных задержек по вине авиакомпании. После встречи господин Мартиросов взял наш рейс под свой личный контроль и пытается решить эту проблему. Мы отслеживаем ситуацию в режиме реального времени», — сообщил полпред.

Впрочем, добавил он, задержки — не единственная проблема. «Мы также сталкиваемся со сложной процедурой дополнительного досмотра по прилету в московские аэропорты. Это единая установка для республик СКФО. Мы планируем найти выход из этой ситуации», — заключил Макиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail