В Ингушетии будут изъяты не используемые по назначению земли

Магас, 29 января 2014, 14:29 — REGNUM  Землепользователи Ингушетии потеряют свои земли, если будет доказано, что земельные участки используются не по нецелевому назначению. Решение об этом было озвучено на совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия с представителями министерства имущества, управления Росреестра по РИ, управления Россельхознадзора, а также администраций муниципальных районов и городов, сообщили ИА REGNUM 29 января в пресс-службе сельскохозяйственного ведомства.

Для определения целевого использования земель сельскохозяйственного назначения в республике до конца сентября месяца текущего года будут проведены проверки, на основании которых будут подготовлены материалы на изъятие у владельцев земельных участков, используемых не по целевому назначению. Минсельхозу субъекта поручено ввести в сельскохозяйственное производство изъятые земельные участки.

Также контролю будут подвергнуты участки, при использовании которых происходит существенное снижение плодородия сельскохозяйственных земель или значительное ухудшение экологической обстановки. Такие земли будут изыматься и передаваться для включения в сельскохозяйственное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.