Для нормального развития внутренних процессов Украине просто не дали определиться - мнение (Грузия)

Тбилиси, 29 Января 2014, 14:15 — REGNUM  Привязка происходящих на Украине процессов к вопросу Юлии Тимошенко - это унижение и оскорбление Украины, считает грузинский эксперт Демур Гиорхелидзе.

"То, что произошло на Украине, - отказ от никчемного и ненужного стране соглашения (соглашение об ассоциации с ЕС), а также безответственные действия европейских политиков и унижение и оскорбление Украины, которое проявилось в привязке к процессу евроинтеграции страны вопроса Юлии Тимошенко, - довело страну до грани катастрофы", - отмечает эксперт.

По его оценке, в отношении Украины европейские политики допустили серьезную ошибку, потому что Украина шла к соглашению об ассоциации, но они предложили стране никчемный договор, который ничего бы ей не дал.

"Если бы Европа глубже разобралась в нуждах Украины, она оказала бы ей материальную помощь для того, чтобы власти могли осуществить модернизацию страны, а Украина, как и все постсоветские страны серьезно нуждается в модернизации. Денег у Запада много, но европейцы одной рукой "посчитались" с Россией, а другой - понадеялись, что получат Украину бесплатно. Они ничего не дали Украине, и это было ошибкой", - пояснил Гиорхелидзе.

По его же мнению, Украине для правильного развития внутриполитических событий просто не дали возможности установиться, определиться и сбалансировать все процессы, что и довело страну до такого опасного состояния. Что касается европейских политиков, они, допустив ошибку в отношении соглашения об ассоциации, сегодня чрезмерно вмешиваются и пытаются оказать влияние на дальнейшее развитие событий на Украине.

"Такого влияния быть не должно. Конечно, ангажированных людей всегда и везде можно найти. Конечно, и власти Украины виноваты в том, что должны были больше внимания уделять нуждам собственного народа, а не концентрироваться только на клановом управлении и интересах поддерживающих власть финансовых группировок. Все это наследие проклятого постсоветского пространства, от которого надо отходить всем. Ведь ориентация на Запад - это строительство государства на таких принципах, как ответственность власти, открытость управления, контроль со стороны общества, а этого у постсоветских стран пока нет", - заявил Гиорхелидзе.

Что касается тех комментариев и заявлений, которые в связи с событиями на Украине делают представители грузинской политэлиты, эксперт считает, что оценки грузинских политиков несерьезные и политически безответственные, так как в них нет глубокой оценки происходящих на Украине процессов и заявления делаются на уровне навязчивых идей-фикс.

"Судьбу Украины решать ее народу, и украинцы сами все решат. А вот что ждет Грузию в руках такой политэлиты - это уже проблема грузин, и решать ее нужно грузинам", - отметил Демур Гиорхелидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский