К лету в Подмосковье опубликуют рейтинг и "черный" список управляющих компаний

Красногорск, 29 января 2014, 13:40 — REGNUM  К 1 июня Госжилинспекция Московской области опубликует рейтинг и "черный" список управляющих компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

29 января в своем послании жителям Подмосковья губернатор Андрей Воробьев поручил Государственной жилищной инспекции Московской области к 1 июня сформировать рейтинг и "черный" список управляющих компаний. "Поручаю завершить составление рейтинга и сделать "черный" список компаний, с которыми не будем работать, которым мы не доверяем, и отразить лучших. Делаем ставку на честных и профессиональных. Мы должны сделать ЖКХ прозрачным, понятным и заставить работать на человека. Это очень непросто, но мы очень должны", - подчеркнул губернатор.

Всего, по словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, в области работают 743 управляющие компании, 1930 ТСЖ и ЖСК. К сожалению, есть организации, которые систематически нарушают жилищные права граждан, игнорируют поступающие к ним жалобы, не выполняют предписания жилинспекции. В качестве примера главный жилищный инспектор области назвал ООО "УК "Посад Энерго" (Сергиево-Посадский район), ООО "УК Прогресс" (Ногинский район), МУЖРП-1 (Подольск), МУП "УЖХ" (Одинцовский район).

"Предстоит проработать с главами муниципальных образований методику недопущения компаний, входящих в "черный" список, к конкурсам на управление жилищным фондом, уборку улиц или капитальный ремонт", - подчеркнул Александр Коган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.