Фигуранта уголовного дела об убийстве боксера Ивана Климова экстрадируют в Омск весной

Омск, 29 января 2014, 13:22 — REGNUM  Фигурант уголовного дела об убийстве известного омского спортсмена Ивана Климова Ян Лебедов будет экстрадирован в Россию в марте-апреле.

"Что касается экстрадиции, этим занимаются следственный комитет и прокуратура. Могу предположить, что в марте-апреле подозреваемый Ян Лебедов будет доставлен в Россию, где с ним будут проводиться все необходимые мероприятия", - сообщил начальник УМВД по городу Омску Александр Шумаков корреспонденту ГТРК "Омск".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в марте 2013 года трехкратный чемпион Сибири, член сборной России по боксу, победитель международных соревнований "Золотая перчатка" Иван Климов был серьезно ранен возле ночного клуба. В него выстрелили из винтовки "Сайга". Его доставили в больницу с диагнозом "огнестрельное проникающее ранение брюшной стенки". Несмотря на столь серьезное ранение, тогда боксер сумел восстановиться и позже приступил к тренировкам. А уже в ноябре 2013 года в Омске во дворе дома №25 по ул. Дианова Иван Климов был найден мертвым. 25-летнему спортсмену нанесли два смертельных удара ножом - в шею и печень. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого в убийстве омского боксера удалось задержать в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.