Мошенники в Ленобласти под предлогом денежной реформы вымогали деньги

Калуга, 29 января 2014, 13:22 — REGNUM  В Волховском районе возбуждено уголовное дело о хищении у пенсионеров более 20 тысяч рублей под предлогом предстоящей денежной реформы. Об этом сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Ведомством признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Проверкой установлено, что в январе 2014 в квартиру супружеской пары работниками "Сбербанка". Они пояснили, что вскоре будет проведена денежная реформа с заменой банкнот, в связи с чем предложили пенсионерам показать все имеющиеся дома деньги для их переписи. Переписав их номера и получив от хозяев заявление о замене купюр на новые, женщины вскоре покинули квартиры. Однако после их ухода пожилые люди обнаружили пропажу 21 тыс. рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Волховскому району возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Волховская городская прокуратура ранее неоднократно обращала внимание людей пожилого возраста на необходимость проявлять особое внимание и бдительность, не позволять мошенникам обманывать себя и похищать их деньги. Но по прежнему сотрудникам ведомства приходится разбираться с фактами циничного обмана пожилых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.