Из-за свиной чумы в Литве подготовлен план регулирования популяции кабанов

Вильнюс, 29 января 2014, 13:17 — REGNUM  Из-за обнаруженной в Литве африканской свиной чумы Министерство по защите окружающей среды Литвы подготовило план регулирования популяции кабанов, сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 января в ведомстве. Сегодня в правительстве его представит министр по вопросам окружающей среды Валентинас Мазуронис. План регулирования популяции кабанов должен быть подготовлен только после того, как правительство примет решение объявить чрезвычайное положение, но Министерство по вопросам окружающей среды начало готовить его немедленно, как только был подтвержден первый случай африканской свиной чумы в Литве.

"Основа плана у нас уже есть. Сегодня я представлю его в правительстве, и можно будет немедленно его выполнять, если только будет объявлено чрезвычайное положение. Мы понимаем, что важен каждый день, поэтому готовимся заранее", - сказал Мазуронис.

В подготовленном палне предусмотрено, какие меры быдут приняты для уменьшения популяции кабанов, сколько из них должны быть уничтожены во время охоты, как будет вестись счет и т.д. Некоторые меры будут выполняться вместе с Государственной ветеринарно-продовольственной службой. Детали плана могут меняться после дискуссий в Сейме.

Министерство по защите окружающей среды уже приняло и другие меры по регулированию распространения свиной чумы - запрещено подкармливать дичь в зоне 10 км от границы Литвы с Белоруссией. Кормушки привлекают животных, поэтому увеличивается возможность, что больше зараженных животных достигнут территории Литвы из Белоруссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail