МИД РФ призывает россиян в Судане избегать мест повышенной криминогенной опасности

Москва, 29 января 2014, 12:57 — REGNUM  МИД России подтвердил информацию о нападении на российского консула в Судане и усилении в связи с этим мер безопасности российского диппредставительства в этой стране.

В сообщении пресс-службы МИД РФ, в частности, говорится: "28 января в Хартуме неизвестный совершил нападение на заведующего консульским отделом посольства Российской Федерации в Республике Судан Андрея Тарамаева и его супругу и нанес им несколько ножевых ранений. Пострадавшие были незамедлительно направлены в госпиталь, где им была оказана необходимая помощь. В настоящее время состояние российского дипломата и его супруги стабильное, они находятся дома под наблюдением врача посольства. В связи с инцидентом посольством усилены меры безопасности. Местной полицией проводится расследование обстоятельств произошедшего".

С учетом "непростой" ситуации в Судане и субрегионе в целом МИД России рекомендует представителям российских учреждений и компаний, работающих в этой стране, тщательно прорабатывать вопросы обеспечения безопасности персонала, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Настоятельно призываем всех росграждан избегать мест повышенной криминогенной и террористической опасности", - заявили в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail