Петербургский парламент хлопочет об изменении названия Дня Ленинградской Победы

Санкт-Петербург, 29 января 2014, 12:58 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли решение вновь обратиться в Государственную Думу РФ по поводу названия 27 января "День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками", чтобы его изменить на "День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Как сообщает сегодня, 29 января, корреспондент ИА REGNUM, "за" проголосовал 41 депутат.

Спикер Вячеслав Макаров напомнил, что 27 января на встрече с президентом Владимиром Путиным блокадники первым делом задали вопрос о названии дня снятия блокады. Коммунист Игорь Коровин предложил подумать, нужно ли в названии этого дня упоминать фашистов. Следить за принятием инициативы в Госдуме делегирован Вячеслав Макаров.

Напомним, принятое в 2013 году и ныне действующее название вызвало недоумение блокадников, в первую очередь потому, что в нем говорится только о подвиге армии. Кроме того, сомнение вызывает местоимение "его", из-за которого можно прочесть название праздника так, словно немецко-фашистские войска принадлежали Ленинграду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.