На бывшего вицемэра Читы завели новое уголовное дело

Чита, 29 января 2014, 12:57 — REGNUM  В Забайкалье возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Читы, председателя комитета по развитию инфраструктуры Анатолия Куликова. На этот раз он подозревается в получении взятки в крупном размере в виде строительных материалов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 января в прокуратуре края.

Дело возбуждено 27 января 2014 года. "Как полагает следствие, Куликов решил использовать свои полномочия по осуществлению контроля за строительством всех объектов на территории городского округа, приостановлению строительства, по изданию распоряжений, обязательных для исполнения подведомственными управлениями и муниципальными служащими, в личных корыстных целях", - отметили в прокуратуре. Так, был установлен факт получения им взятки от одного из индивидуальных предпринимателей, осуществляющего строительство объектов на территории краевого центра.

По версии следствия, Куликов, желая получить взятку в виде строительных материалов, потребовал от предпринимателя через посредника безвозмездно передать ему строительные материалы, необходимых для строительства личного гаража. Бизнесмен, понимая, что в случае отказа у него могут возникнуть проблемы со строительством объектов и введением их в эксплуатацию, а также желая заручиться поддержкой чиновника при получении разрешений на строительство, согласился на взятку. С января по август 2010 года он передал ему через того же посредника строительные материалы на сумму 300 тысяч рублей, находившиеся на принадлежащей предпринимателю базе.

Таким образом, следствие считает, что в действиях Куликова содержатся признаки преступления. Планируется, что новое уголовное дело будет объединено в одно производство с ранее возбужденными в отношении Куликова уголовными делами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.