Премьеру Латвии не удалось помирить борцов с коррупцией

Рига, 29 января 2014, 12:57 — REGNUM  Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") вызвала к себе шефа Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослава Стрельченка и его заместителя Юту Стрике. Как сообщает телеканал LTV7, по окончании часовой беседы положительного результата так и не было достигнуто.

Стрельченок рассказал следующее: "Ни к каким выводам мы не пришли. Вопрос, который был поднят с моей стороны, - смогу ли я, как руководитель Бюро и как гражданин, смотреть в глаза общества и своих коллег, если буду закрывать глаза на нарушения, которые происходили в учреждении в течение полутора лет". В свою очередь, Юта Стрике оставила произошедшее за закрытой дверью без комментариев. Стрельченок же заявил, что с участием Стрике или без него, но работа в Бюро по борьбе с коррупцией продолжится.

Как сообщало ИА REGNUM, Ярослав Стрельчонок и ранее неоднократно заводил дисциплинарные дела против своего заместителя Юты Стрике и других сотрудников бюро, что приводило к судебным тяжбам. В течение полутора прошедших месяцев он дважды пытался уволить Стрике, но оба раза ее восстанавливал в должности тогдашний премьер Валдис Домбровскис ("Единство"). Напомним, что Юта Стрике, по мнению некоторых политологов, является в БПБК "человеком "Единства", следящим за соблюдением интересов данной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail