В Омске за контрабанду и сбыт наркотиков будут судить гражданина Литвы

Омск, 29 января 2014, 12:52 — REGNUM  В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Литвы, обвиняемого в контрабанде и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в областной прокуратуре.

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 10 августа 2012 года мужчина на автомобиле, оборудованном тайником с наркотиками (МДМА в виде таблеток массой не менее 1,3 кг и метамфетамином массой не менее 2 кг), следуя в Россию, переместил его через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. В Омске он продал наркотики местному жителю.

В феврале 2013 года мужчина по аналогичной схеме путем контрабанды доставил в Омск МДМА массой около 2,5 кг. Наркотическое вещество злоумышленник пытался сбыть, однако был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области.

По ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, гражданину Литвы суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.