Сотрудники Рослесозащиты задержаны в Калининграде по подозрению во взятке в 300 тыс. руб.

Калининград, 29 января 2014, 12:35 — REGNUM  В Калининграде сотрудники филиала федерального бюджетного учреждения "Рослесозащита" подозреваются в получении взятки в крупном размере. Как сообщили сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, уголовное дело возбуждено в отношении двоих сотрудников Рослесозащиты в возрасте 23 и 24 лет.

Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции управления МВД России по Калининградской области.

По версии следствия, в январе 2014 года подозреваемые, занимая должности инженеров-лесопатологов отдела защиты и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ "Рослесозащита", действуя на основании договора, заключённого с коммерческой строительной организацией, производили обследование древесно-кустарниковой растительности в Светлогорске на участке местности, принадлежащей этой строительной фирме.

Как полагает следствие, договорившись между собой, чиновники поставили представителя коммерческой организации в известность о том, что за взятку в размере 300 тысяч рублей, они составят акт обследования древесно-кустарниковой растительности, в котором намеренно укажут не соответствующие действительности сведения о категории состояния деревьев.

По данным следствия, акт, содержащий фиктивные сведения, позволил бы строительной организации получить разрешение на вырубку деревьев на участке, предназначенного для возведения строительного объекта.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 27 января 2014 года, находясь в одном из кафе города Калининграда, подозреваемые получили от представителя строительной организации первую часть ранее оговоренной суммы взятки - 200 тысяч рублей за составление фиктивного акта обследования. Непосредственно после получения денег чиновники были задержаны оперативными сотрудниками полиции.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств.

Преступление, в совершении которого подозревается инженеры филиала ФБУ "Рослесозащита", влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.