В Калужской области чиновник за взятку в 10 тыс. рублей заплатит штраф в 300 тысяч

Калуга, 29 января 2014, 12:39 — REGNUM  За получение взятки осужден бывший заместитель главы администрации Иван Осипов"Город Людиново и Людиновский район",сообщил 29 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Людиновского МСО Следственного управления СКР по Калужской области Алексей Веретенников.

По его словам, Осипов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 14 октября 2013 года Осипов, находясь в своем служебном кабинете, получил от местного предпринимателя 10 тысяч рублей в качестве благодарности за подписание акта выбора земельного участка, который предприниматель планировал использовать под автомобильную стоянку.

О поступившем требовании чиновника передать взятку предприниматель сообщил в правоохранительные органы, и Осипов был задержан с поличным.

Приговором суда Осипову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственный полномочий, сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.