Депутаты Ленобласти намерены ввести налоговые льготы для инвесторов

Тихвин, 29 января 2014, 12:36 — REGNUM  В ходе очередного заседания Законодательного собрания Ленобласти депутаты приняли в третьем чтении законопроект "О мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Ленинградской области". Об этом сегодня, 29 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты задали многочисленные вопросы об экономическом эффекте налоговых льгот инвесторам и источниках финансирования развития инженерной инфраструктуры индустриальные парков, о том, каким образом инвесторы будут подтверждать, насколько успешно развиваются парки.

"Предусмотрены жесткие критерии для инвесторов, которым будут предоставляться льготы - не каждый второй будет удостоен этого статуса. Необходимостью станет подтверждение факта развития индустриального парка", - пояснил вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

"Прошу поддержать этот здравый закон", - предложил вице-спикер Вадим Густов. "Сегодня очень сложно оценить результаты такого закона. Но думаю, что этот закон даст свои положительные результаты", - отметил председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Олег Петров.

Документ предполагает предоставление государственной поддержки организациям, осуществляющим деятельность по развитию индустриальных парков, в виде налоговых льгот и льготной ставки на арендную плату за землю. Налоговые льготы будут аналогичны существующим в регионе преференциям для инвесторов: ставка по налогу на прибыль снижена до 13,5%, а ставка по налогу на имущество - до 0%.

Планируется, что льготы будут предоставляться сроком на 4 года, при этом в течение 6 лет с момента присвоения статуса индустриального парка организация сможет сама выбрать четырехлетний период для получения льгот. Также законопроектом предусматривается предоставление льготной ставки на арендную плату за землю, где планируется создание индустриального парка. Льгота по аренде разбита на три части: первый и второй годы - 30% от суммы годовой арендной платы, в последующие два года - 60%, а на последнем этапе - 90%.

Для получения государственной поддержки, инвестору, развивающему проект индустриального парка, необходимо будет получить соответствующий статус. Кроме того, один из критериев - площадь парка, она должна составлять не менее 10 га, а для восточных районов - Подпорожского, Лодейнопольского и Бокситогорского законопроект устанавливает площадь парка 3 га.

За принятие законопроекта в первом чтении выступили 32 депутата. Против - 4. Двое воздержались.

Напомним, разработчики закона - специалисты комитета экономического развития и инвестиционной деятельности - отмечают, что законопроект направлен на создание новых территорий активного экономического развития, в том числе путем создания и развития инженерно-подготовленных территорий, предназначенных для размещения производств. Напомним также, что законопроект "О мерах государственной поддержки развития индустриальных парков в Ленинградской области" был поддержан на Инвестиционном совете при губернаторе Ленинградской области в октябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной